Mentions légales

Merveilleusementbien.com est un blog d’informations scientifiques (diététique et nutrition) et psychologiques (relaxologie, sophrologie, cohérence cardiaque), vulgarisées pour le grand public, destiné à améliorer la santé et le bien-être des lecteurs.

EDITEUR DU SITE

Le site www.merveilleusementbien.com est la propriété de Stéphanie GUIBERTEAU

Siège social : 181 rue Berrua – 64210 BIDART

Téléphone : 06 18 00 24 92

 

Le site internet www.merveilleusementbien.com est propulsé par WordPress.

Directrice de la publication et créatrice : Stéphanie Guiberteau

Numéro de siret : 839 804 887 00017

 

HEBERGEUR

Ce site est hébergé auprès de ovh.com

SAS au capital de 10 059 500,00 € – RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 – Code APE 2620Z

N°TVA : FR 22 424761419

Adresse : 2 rue Kellermann – BP 80157 – 59053 ROUBAIX cedex 1 – France

Numéro de téléphone : 09 72 20 00 90

 

COPYRIGHT & Propriété intellectuelle

Site web déposé auprès de CopyrightFrance

Ce site est en outre une œuvre protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Il comporte des textes, images, photographies, illustrations, logos, eux-mêmes protégés par des droits de propriétés industrielle et intellectuelle.

L’usage par l’internaute du site merveilleusementbien.com est strictement réservé à un usage privé- le droit d’utilisation par l’internaute étant limité à la consultation des informations figurant sur le site.

Toute utilisation, reproduction, téléchargement total ou partiel du site merveilleusementbien.com, ou de l’un de ses éléments textes, images, photographies illustrations, logos sans l’accord de son propriétaire ou du titulaire des droits est en conséquence interdite, à l’exception de la copie privée réalisée à des fins personnelles et non commerciales

Toute infraction est susceptible d’être pénalement et civilement sanctionné, que ce soit au titre de la contrefaçon ou du plagiat entraînant le cas échéant, le versement de dommages et intérêts.

 

CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ 

ET PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

  1. Objet

La présente charte a pour objet de vous informer sur les moyens que nous mettons en œuvre pour effectuer un traitement informatique de vos données à caractère personnel collectées à partir du site www.merveilleusementbien.com, dans le respect le plus strict de vos droits.

  1. Identité du responsable du traitement des données à caractère personnel

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est Stéphanie GUIBERTEAU, Micro-entreprise Merveilleusement bien par Stéphanie GUIBERTEAU (N° Siret : 839 804 887 00017), siégeant au 181 rue Berrua à BIDART (64210)

  1. Nature des données collectées et finalités du traitement

A ce jour, nous ne collectons que vos prénom et adresse du courrier électronique que vous renseignez lors de l’accès aux services proposés sur le site. Ces informations sont obligatoires pour avoir accès à nos services.

Ces données sont collectées pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes :

(a)           Gérer votre accès aux cadeaux offerts sur le site,

(b)          Constituer un fichier de membres inscrits, d’utilisateurs, de clients et prospects,

(c)           Le règlement des achats en ligne par Carte Bancaire

(d)          Adresser des newsletters, sollicitations et messages promotionnels (dans le cas où vous ne le souhaiteriez pas, nous vous offrons la possibilité d’exprimer votre refus à ce sujet lors de la collecte de vos données)

(e)           Élaborer des statistiques commerciales et de fréquentation de notre site,

(vi)          Organiser des jeux concours, loteries et toutes opérations promotionnelles à l’exclusion des jeux d’argent et de hasard,

(vii)         Gérer la gestion des avis des personnes sur nos produits, services ou contenus,

(viii)       Gérer les impayés et les contentieux éventuels quant à l’utilisation de nos produits et services,

(ix)          Respecter nos obligations légales et réglementaires.

  1. Destinataires des données

Seule Stéphanie GUIBERTEAU aura accès à vos données à caractère personnel.

Peuvent également être destinataires de vos données à caractère personnel les organismes publics, exclusivement pour répondre à nos obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

  1. Absence de cession des données

Vos données à caractère personnel ne feront pas l’objet de cessions, locations ou échanges au bénéfice de tiers.

  1. Durée de conservation des données

(a) Concernant les données relatives à la gestion de clients et prospects :

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de notre relation commerciale avec vous. Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, devant être conservées au titre du respect d’une obligation légale, le seront pendant la durée prévue par la loi en vigueur.

Concernant d’éventuelles opérations de prospection à destination des clients, leurs données pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Les données à caractère personnel relatives à un prospect, non client, pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect.

Au terme de ce délai de trois ans, nous pourrons reprendre contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales.

(b)           Concernant les pièces d’identité :

En cas d’exercice du droit d’accès ou de rectification, les données relatives aux pièces d’identité pourront être conservées pendant le délai prévu à l’article 9 du code de procédure pénale, soit un an. En cas d’exercice du droit d’opposition, ces données peuvent être archivées pendant le délai de prescription prévu par l’article 8 du code de procédure pénale, soit trois ans.

(c)        Concernant les données relatives aux cartes bancaires :

Les transactions financières relatives au paiement des achats et des frais via le site, sont confiées à un prestataire de services de paiement qui en assure le bon déroulement et la sécurité.

Pour les besoins des services, ce prestataire de services de paiement peut être amené à être destinataire de vos données à caractère personnel relatives à vos numéros de cartes bancaires, qu’il recueille et conserve en notre nom et pour notre compte.

Nous n’avons pas accès à ces données.

(d)         Concernant la gestion des listes d’opposition à recevoir de la prospection :

Les informations permettant de prendre en compte votre droit d’opposition sont conservées au minimum trois ans à compter de l’exercice du droit d’opposition.

(e)          Concernant les statistiques de mesure d’audience :

Les informations stockées dans le terminal des utilisateurs ou tout autre élément utilisé pour identifier les utilisateurs et permettant leur traçabilité ou fréquentation ne seront pas conservées au-delà de 6 mois.

  1. Sécurité

Nous vous informons prendre toutes précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

  1. Cookies

Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés dans votre navigateur. Ils sont créés lorsque le navigateur d’un utilisateur charge un site internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui créé alors un fichier texte. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du site internet.

On peut distinguer deux types de cookies, qui n’ont pas les mêmes finalités :

Ø  Les cookies techniques sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire ou encore les préférences de l’utilisateur s’agissant de la langue ou de la présentation d’un site internet, lorsque de telles options sont disponibles.

Ø  Les cookies publicitaires peuvent être créés non seulement par le site internet sur lequel l’utilisateur navigue, mais également par d’autres sites internet diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent notamment être utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c’est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de la navigation de l’utilisateur.

Nous utilisons des cookies techniques. Ceux-ci sont stockés dans votre navigateur pour une période de six mois.

Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires. Toutefois, si nous devions en utiliser à l’avenir, nous vous en informerions au préalable et vous auriez la possibilité le cas échéant de désactiver ces cookies.

Nous utilisons Google Analytics qui est un outil statistique d’analyse d’audience qui génère un cookie permettant de mesurer le nombre de visites sur le Site, le nombre de pages vues et l’activité des visiteurs. Votre adresse IP est également collectée pour déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. La durée de conservation de ce cookie est mentionnée à l’article 6 (d) de la présente charte.

Nous vous rappelons à toutes fins utiles qu’il vous est possible de vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur. Un tel refus pourrait toutefois empêcher le bon fonctionnement du Site.

  1. Accès à vos données à caractère personnel

Vous disposez du droit d’obtenir la communication ainsi que la rectification ou la suppression de vos données en vous adressant à

 

Il est rappelé que toute personne peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.

  1. Modifications

Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de modifier à tout moment la présente charte.

Ces modifications entreront en vigueur à compter de la publication de la nouvelle charte. Votre utilisation du site suite à l’entrée en vigueur de ces modifications vaudra reconnaissance et acceptation de la nouvelle charte. A défaut et si cette nouvelle charte ne vous convient pas, vous ne devrez plus accéder au Site.

  1. Entrée en vigueur

La présente charte est entrée en vigueur le 1er avril 2018.

LEGISLATION

Je m’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans le Règlement Général sur la Protection des Données, issu du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous avez la possibilité d’accéder, modifier ou supprimer vos données en vous adressant à la micro-entreprise Merveilleusement bien ou en se désabonnant au terme des mails qui vous sont adressés.

Le présent blog fait usage de cookies. Si votre navigateur le permet, vous pouvez désactiver à tout moment ces cookies. Cependant, nous vous informons qu’une telle désactivation pourrait limiter votre expérience utilisateur en empêchant le bon fonctionnement de certains services.

 

CONTENU

Le présent blog diffuse des informations dont le caractère est purement informatif.

En aucun cas, il ne peut se substituer à un avis, une prescription et/ou un traitement médical fourni par un professionnel du secteur médical.

Toute représentation totale ou partielle de ce site ou de son contenu (structure générale, textes, sons, logos, images animées ou non), par quelques procédés que ce soit, non autorisée au préalable par la micro-entreprise Merveilleusement bien, est interdite et constitue une contrefaçon sanctionnée par le Code de la Propriété Intellectuelle.

Le blog décline formellement toute responsabilité quant aux contenus des sites vers lesquels elles offrent des liens. Ces liens sont proposés aux utilisateurs en tant que service. La décision d’activer les liens appartient exclusivement aux utilisateurs.

 

CONTACT

Pour toutes les questions liées à ce site, vous pouvez vous adresser à la Micro-entreprise Merveilleusement bien de Stéphanie Guiberteau via l’e-mail suivant :

Partagez !